Allgemein

Gute Aussichten, dass BIO wieder voll im Rennen ist.

Woher kommen eigentlich unsere Lebensmittel?
Woher kommt unser Hendl-Fleisch?

Der Bio-Trend an sich ist nichts Neues. Neu ist allerdings, dass die Nachfrage in Zeiten des Shutdowns nach oben geschnellt ist. Bis zu plus 30% Umsatz war bei den Lebensmittel-Händlern zu beobachten. Die Regale wurden leer gefegt.

Doch die Mengen können in der Bio-Landwirtschaft nicht so gesteigert werden wie in der industriellen Landwirtschaft bzw. Tierhaltung.

Bio bedeutet eben mehr Zeit für das Leben und das Wachsen. Dazu kommt noch, dass die landwirtschaftlichen Acker- und Weideflächen zunehmend rar werden in Zeiten intensiver Verbauung.

Doch woher kommt dieser Trend?

Konsumenten berichten, dass sie wieder mehr Zeit zum Kochen haben, mehr Zeit zu Hause, mit ihren Kindern verbringen. Eine zunehmende Rückbesinnung, dass Regionalität wichtiger ist als Globalisierung. Der Zusammenhalt in der Region spielt wieder eine Rolle. Was bei uns wächst und gedeiht soll auch bei uns bleiben. BIO tut uns allen gut.

FAZIT: Der Bio-Trend geht weiter, aber BIO braucht eben seine Zeit und
verträgt keinen Turbo-Booster!

Hubers Landhendl Bio Huhn

Kommentiere diesen Beitrag, wir freuen uns auf deine Rückmeldung.

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Dein Kommentar wird mit Vorbehalt veröffentlicht, dies kann eine kurze Zeit in Anspruch nehmen.

Mit der Nutzung dieses Kommentarformulares erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.

Keine Kommentare gefunden.

du hast lust auf mehr? hier findest du weitere beiträge zum thema Allgemein.

Allgemein

Pink Ribbon Tour mit Hubers Landhendl

Mit einer großzügigen Spende unterstützte Hubers Landhendl die Pink Ribbon Tour 2021 der OÖ. Krebshilfe. Als Logo-Partner waren wir Pate der Info-Veranstaltung am 23. Oktober im Einkaufszentrum HEY! in Steyr.

Mehr lesen

Allgemein

Unsere Bio-Hühner haben es nicht nur gut, sie wurden auch ausgezeichnet!

Das renommierte DLG Testzentrum in Frankfurt am Main hat uns 6 x mit GOLD für die Qualität unserer Bio-Produkte ausgezeichnet. Diese Auszeichnung ist ein klarer Beweis für die konstante Produktqualität unseres Hühnerfleisches.

Mehr lesen

Allgemein

NAH AN DER NATUR – Unser Wintergarten-Geflügel

Raus in die Natur, heißt es gerade jetzt, auch in der kalten Jahreszeit für die Hühner von Hubers Landhendl. Gut, dass diese auch einen Wintergarten haben, da kommt auch mal frische Luft in den Hühnerstall!

Mehr lesen

Allgemein

GUTE AUSSICHTEN, dass hubers für Corona bestens gerüstet ist.

Wir betreiben seit Beginn der Krise an ein intensives Krisenmanagement, weil wir uns als Lebensmittel-Betrieb unserer großen Verantwortung bewusst sind.

Mehr lesen

Scroll nach oben