Das ganze Landhendl von Hubers (eventuell mit Innereien) mit Wurzelwerk, Zwiebel, Lorbeerblatt, Lauch und den Petersilienstängeln mit kaltem Wasser aufgießen bis alles bedeckt ist und zustellen.
Nach dem Aufkochen den Schaum an der Oberfläche abschöpfen. Hubers Landhendl und das Gemüse auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde weichkochen.
Danach die Suppe abseihen und das Fleisch und das Gemüse überkühlen lassen. Anschließend die Suppe mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer abschmecken und Erbsen hinzugeben. Denn: Erbsen als zusätzliche Suppeneinlage wirken als weiteres Heilmittel gegen Grippe und Erkältung.
Jetzt das Fleisch und Gemüse in Würfeln scheiden und zur Suppe geben, servieren und gesund werden.
Notizen
Tipp: Als Einlage können zusätzlich auch Suppennudeln verwendet werden. Um die Wirkung gegen die Erkältung noch zu verstärken kann man die Hühnersuppe noch mit Chili oder Ingwer anreichern.