Go Back
hubers landhendl - omas huehnersuppe

Omas Hühnersuppe

Omas Hühnersuppe als Hausmittel bei Erkältung
Gericht Suppe
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • Küchenfertiges Hendl ganz
  • 1 Zwiebel mit Schale
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Lauchstange
  • 1 Bund Petersilie
  • Suppengewürz
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 100 g tiefgekühlte Erbsen

Suppengrün

  • Sellerie
  • Petersilienwurzel
  • Karotten
  • Gelbe Rüben

Anleitungen
 

  • Das ganze Landhendl von Hubers (eventuell mit Innereien) mit Wurzelwerk, Zwiebel, Lorbeerblatt, Lauch und den Petersilienstängeln mit kaltem Wasser aufgießen bis alles bedeckt ist und zustellen.
  • Nach dem Aufkochen den Schaum an der Oberfläche abschöpfen. Hubers Landhendl und das Gemüse auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde weichkochen.
  • Danach die Suppe abseihen und das Fleisch und das Gemüse überkühlen lassen. Anschließend die Suppe mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer abschmecken und Erbsen hinzugeben. Denn: Erbsen als zusätzliche Suppeneinlage wirken als weiteres Heilmittel gegen Grippe und Erkältung.
  • Jetzt das Fleisch und Gemüse in Würfeln scheiden und zur Suppe geben, servieren und gesund werden.

Notizen

Tipp: Als Einlage können zusätzlich auch Suppennudeln verwendet werden. Um die Wirkung gegen die Erkältung noch zu verstärken kann man die Hühnersuppe noch mit Chili oder Ingwer anreichern.